腾讯证券3月4日讯,A股三大股指低开后震荡,截至发稿,沪指跌1.04%,深成指跌0.85%,创业板跌0.72%。

白酒股下跌,贵州茅台跌超1%。

油气股开盘回调,如通股份逼近跌停,恒泰艾普、贝肯能源、胜利股份、惠博普、海默科技等跌幅居前。

山西证券:关注大宗商品上行过程中有望受益的有色、石油石化等板块

山西证券表示,当前复杂的全球背景之下,A股多日走出独立行情,反应出一定的“避风港”作用,但我们再度提示,市场中的不确定性风险仍高,短期建议关注在俄乌冲突带动大宗商品上行的过程中,有望从中受益的有色、石油石化等板块。

华福证券:宽信用预期持续升温

华福证券表示,近期连房地产领域也开始边际放松(首付比例、限购限贷放宽等),宽信用预期持续升温,将提振市场对稳增长效果的信心,国内经济的复苏仍将是中期维度下市场的核心主线。关于后市,建议尽量均衡配置和密切关注全国政策动向,聚焦基本面有望收益“稳增长”落地且估值合理的板块为佳。

最后修改日期: 2022年3月23日

作者