俄罗斯发起特别军事行动已进入第五天,俄乌双方谈判尚未开始……

资料图:图为俄乌交火后,乌克兰军人收集未爆炸的炮弹。

乌克兰局势最新进展

当地时间27日,俄新社援引白俄罗斯消息人士的话说,俄罗斯与乌克兰的和平谈判将于当地时间28日早上 在白俄罗斯戈梅利州官邸举行。

当地时间27日,乌克兰外长库列巴表示,不排除与俄罗斯谈判的结果是和平, 但谈判中不会谈及有关基辅“投降”。

自2月28日起,俄罗斯航空公司暂停欧洲航线的运营 。

据CNN,乌克兰内政部表示,根据目前已知的统计,已有352名乌克兰平民因冲突死亡,其中包括14名儿童。 此外,还有1684人受伤,其中包括116名儿童。

当地时间27日,俄罗斯航空运输局表示,已开始组织从欧洲各国撤离俄罗斯公民, 目前正在进行资料收集和统计,具体时间和行程将根据具体情况确定。

据英国天空新闻,Maxar卫星图像显示,大规模俄罗斯地面部队集结乌克兰伊万科夫,并正在向基辅方向移动。

乌克兰国防工业公司27日在社交媒体发布消息说,世界上唯一一架安-225运输机 在基辅市附近的戈斯托梅利安东诺夫机场遭俄罗斯军队摧毁。

当地时间27日,俄罗斯国防部表示,自特别军事行动开始以来,俄罗斯武装力量使1067个乌克兰军事基础设施瘫痪, 包括27个指挥所,38个防空导弹系统以及56个雷达站。摧毁254辆坦克和装甲车,31架地面飞机,46台多管火箭发射器,103门大炮和迫击炮,164辆特种军用车辆。

最后修改日期: 2022年3月23日

作者