原标题:谁说哈登废队友?费城21岁新星被彻底激活,名嘴:二人组变3巨头

在刚结束的一场NBA焦点战里,费城队在主场以125-119险胜骑士,迎来5连胜,同时也是哈登加盟后的4连胜。而这场比赛,费城上半场打得非常被动,尤其是首节,他们一度落后对手21分,此后球队陷入艰难的追分过程,直到第三节末段,他们才首次取得领先。到了第四节,双方打得非常焦灼,但在哈登的带领下,费城最终守住比赛,拿下这场宝贵的胜利。

能够面对劲敌,在落后21分的不利局面下完成大逆转,展现了这支球队的韧性,而他们也需要一场这样的比赛,来证明球队具备打逆风球的能力。主教练老里弗斯在季后赛多次被3-1逆转,即使是常规赛,也有过多场大比分领先被逆转的糟糕表现,但这一次,哈登的到来,似乎要帮助老里撕下”被逆转”的标签了。

全场比赛,哈登10投6中,三分4中2,罚球12中11,高效地砍下了25分3篮板11助攻1抢断,其中,他在下半场独砍17分3篮板7助攻,成为球队能够最终实现逆转的大功臣,恩比德则砍下了22分9篮板5助攻2抢断。

如果说哈登和恩比德的出色表现不会让人意外,那么,马克西又一次爆发,则不得不让人开始意识到,这位21岁的新星,已经是球队不折不扣的第三巨头了。全场比赛,马克西轰下33分4篮板5助攻2抢断,下半场独砍24分,多次命中关键球,居功至伟。

哈登、恩比德和马克西再次打出了一场现象级的表现,联手贡献了80分16篮板21助攻,几乎不可阻挡。过去4场比赛,这套3人组的得分分比为89分,87分,78分,80分,进攻火力联盟独一档。

而过去4场比赛,他们3人连续4场同时得分20+,这是NBA历史上首次有3名球员在联手的前4场能够达成这一壮举。

赛后,名嘴帕金斯发文点评道:”看起来76人的二人组要变成三巨头了,就在我们的眼前,泰瑞斯-马克西就是那个人!”

当哈登被交易到费城时,这支球队的关注点都在哈登和恩比德这对内外双人组身上,甚至还有人担心,除了他们之外,76人还有没有一个稳定可靠的第三得分点,可以站出来帮他们分担压力。而4场比赛过去,第三得分点的答案已经揭晓,甚至他已经远远不只是一个第三得分点,而是球队真正巨头之一了。

值得一提的是,此前有球迷担心,哈登的到来,很可能会影响马克西的成长,毕竟哈登需要长期持球在手,这将会大大削减马克西的球权,挤占这位年轻新星的成长空间。但从目前来看,哈登到来之后,马克西已经成为了最大的受益者,甚至是哈登的到来,让这位只有21岁的超新星,彻底地迎来爆发。

哈登到来后的4场比赛,马克西场均得分提升到了26.8分,远远超过了他赛季平均的17.6分,而且他的投篮命中率高达64.9%,远远超过赛季平均的48.2%,三分命中率则是高达70%,赛季平均则为42.1%!

哈登加盟后,不仅没有如外界担心的”废掉”马克西,反而是彻底解放了这位年轻新星,让他打得更加轻松自如,完全朝着成为全明星的方向而去。

最后修改日期: 2022年3月23日

作者