美国《The Drive》网站《战争地带》专栏3月5日发表文章:俄罗斯空中力量在乌克兰上空度过了糟糕的一天。俄罗斯似乎在3月5日失去了多架战斗机、直升机和一架无人机。

【疑似俄军直升机被导弹击落的视频截图】

美媒称,乌克兰的上空仍有明显的战斗。尽管俄乌战争中的任何一方都难以独立地核实任何种类、人员或物资的损失,但很明显,俄罗斯军方自昨天以来已经损失了大量战斗机、直升机和至少一架小型无人机。基于可获得的开源信息,研究人员自信地表示,在过去一天左右的时间里,俄罗斯已经损失了1架苏-30SM战斗机、2架苏-34攻击机、2架苏-25攻击机,以及2架米-24/米-35和2架米-8直升机,以及一架 “奥尔兰”(Orlan)无人机。

【俄罗斯苏-34攻击机】

目前尚不清楚乌克兰军队是如何击落这些飞机的,但肩扛式地对空导弹似乎是一个主要因素。

便携式防空导弹,包括美国制造的“毒刺”,是最近运往乌克兰的武器和其他物资中的重要组成部分。据《纽约时报》报道,在3月4日,共有14架载有各国军事援助物资的货机降落在乌克兰边境地区。

【俄罗斯米-35直升机】

3月4日,尽管乌克兰官员一再呼吁,北约正式排除了在乌克兰上空设立禁飞区的可能性。

作者:微胖

版权稿件,未经许可禁止转载

文章内容系作者观点,不代表本报立场

最后修改日期: 2022年4月11日

作者