2022年3月6日

努力奋斗,生活才更值得期待。早安,每一个你!

要闻要论

十三届全国人大五次会议开幕会3月5日9时在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。

3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加他所在的十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议。

3月5日14时01分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将银河航天02批卫星(6颗)及其搭载的1颗商业遥感卫星发射升空。

北京2022年冬残奥会各项赛事今天全面展开,中国冬残奥会运动员在赛场上奋力拼搏,在首个比赛日,就以2金3银3铜的成绩,突破了在历届冬残奥会上参赛最好成绩。

强军要闻

日前,海军第40批护航编队岳阳舰在护航任务间隙组织了一场针对性演练,锤炼部队应急处突能力。

近日,空军空降兵某旅联合航空兵某团,组织千名官兵进行跨昼夜武装集群伞降,锤炼部队全时域空降突击、成建制集群空降的实战能力。

近日,南部战区海军远海联合训练编队圆满完成训练任务。

日前,武警新疆总队某特战支队开展练兵备战实战化训练。多个实战科目的强化训练从难、从严、从实战出发,让特战队员们在复杂环境中磨砺战斗意志,提升综合技战术水平。

国际要闻

美国总统拜登3月4日宣布提高联邦政府采购的“美国货”中美国制造零部件的比重,以促进美国制造业发展和增强国内供应链。贸易专家批评此举具有鲜明的贸易保护主义色彩,不利于推动市场竞争。

马里过渡政府3月4日发布公报说,27名马里士兵当天在该国中部遇袭身亡。

天气预报

2022/3/6

3月5日20时至6日20时,内蒙古中部、黑龙江中东部、吉林东部、新疆北疆北部、西藏东部、青海中南部、甘肃西南部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东部部分地区有大雪。甘肃东南部、陕西中南部、河南中西部、安徽南部、湖北、江南、西南地区东部、华南北部和西部等地部分地区有小到中雨,其中,湖南南部、江西中部等地部分地区有大雨。

解放军报微信发布

文案:霍雨佳

播音:朱勇 刘敬一

剪辑:战晓昕

最后修改日期: 2022年4月11日

作者