原标题:野火蔓延迅速 美国科罗拉多州一地疏散1.9万人

【新华社微特稿】美国科罗拉多州博尔德县26日下午突发野火。由于火势迅猛,当地紧急救援部门发布疏散令,动员1.9万人疏散。

美联社援引当地消防救援部门消息报道,当天下午2时左右起火,截至当天傍晚,火势仍然没有得到控制,过火面积已达50公顷。

博尔德警方在社交媒体上发布消息说,当地一片受保护的野地起火,起火地靠近美国全国大气研究中心及其附近社区。起火后,该研究中心方圆400米内的手机用户都收到疏散短信,疏散令覆盖约8000户人家。

起火原因尚不清楚。博尔德县治安官办公室说,野火向南和东南方向移动。博尔德县当天天气晴朗,气温在23摄氏度左右,风速每小时40公里。

据美联社报道,这次起火地点靠近去年年底博尔德县一场野火发生地。那场野火过火面积24平方公里,焚毁近1100栋房屋等建筑物,造成至少5.13亿美元经济损失。(完)(袁原)

关键词:野火(wildfire)、博尔德(Boulder)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

最后修改日期: 2022年4月11日

作者