自2020年新冠肺炎疫情爆发至今已经两年有余,原本已经得到良好的控制的疫情最近又开始反弹,多省市接二连三出现确诊者,还有数量相对更多的无症状感染者,让广大民众不得不暂时放缓前行的步伐。当然,中国国内形势不容乐观,全球其他国家面临肆虐的疫情更是举步维艰,整体看来全球新冠疫情仍处于高位盛行的阶段,对待狡猾的病毒仍然不能掉以轻心。本轮疫情感染的新冠病毒是变异的奥密克戎BA.2亚型毒株,其传染性更强,传播范围和力度也更大、更广,但值得安慰的是其致死率是很低的,相对比较温和,感染者一般都是轻症。

英媒宣称新冠病毒是美国公司制造

由于俄乌爆发军事战争,进入乌克兰境内的俄罗斯军队在乌地区发现了36个生物实验室,根据相关资料文件可以得知乌克兰和美国早就达成了制造生物武器的协议,这些具有重大危害性的生物实验室就是美国设立的。在这个关键而敏感的时候,英国《每日邮报》这一媒体爆料了一个令全球震惊的重磅消息,进一步实锤了新冠疫情来自于美国。这家英国媒体在新闻报道中表示,一个病毒研究团队在新冠病毒的基因中发现了美国莫德纳公司早在2016年就申请的专利基因片段。

最后修改日期: 2022年4月11日

作者